Значение и происхождение имени Адам

Автор: , Дата публикации: Значение и происхождение имени Адам

Адам

Имя это носил первый человек, созданный Богом. Имеет древнееврейские корни.

«Адам» - значит «созданный из праха земного», «человек из красной глины».

Детство

Глядя на маленького Адама, трудно понять, на кого он похож: на маму или папу. Это достаточно подвижный ребенок, с выраженным стремлением к самостоятельности. Он упрям и настойчив, родители тратят много сил, чтобы его в чем-нибудь переубедить. Может солгать. В компании сверстников редко занимает позицию вожака, но и подчиняться не желает. Обидчикам мстит и обиды помнит долго. В обществе сам по себе, но друзей, как правило, много. С раннего детства Адам любит во всем порядок и определенность. Тянется к знаниям и занимается спортом: футболом, гимнастикой и др. и иногда достигает на этом поприще блестящих успехов. При этом, уже с детства, успевает  уделять внимание противоположному полу. В юности это начинает мешать учебе.

Здоровье

В детстве Адамы болезненны и ранимы, но во взрослом состоянии обладают крепким здоровьем и иммунитетом. Несмотря на это, им следует продолжать заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе, внимательно следить за сердцем и системой кровообращения.

Основные качества личности

Адам – волевой, активный и предприимчивый мужчина. Добивается успеха в жизни благодаря трудолюбию, упорству, настойчивости, легких путей не ищет. Он всегда придерживается своего мнения, его убеждения стабильны и устойчивы, не любит бездельников. Придерживается принципа «Меньше слов, больше – дела». Требователен не только к другим, но и, в первую очередь, - к себе, особенно, к своему внешнему виду. Комплексует по поводу своих физических недостатков, если таковые имеются.

Адам – честный, но человека, которого не уважает, может обвести вокруг пальца. Зато со своими близкими, с теми, к кому испытывает уважение, предельно честен. Несмотря на то, что у Адама может быть веселый нрав, общение с ним строится непросто, он упрямый и сложный человек. Ему трудно поставить себя на место другого человека. Закрытый от мира, предпочитает делать удар первым либо избегать излишних потрясений. За внешней неуязвимостью скрывается чувствительность и ранимость. Любит одобрение и заслуженную похвалу.

Адам – любитель животных, природы и отдыха за городом.

Любовь, семья и дружба

Адам влюбчив, имеет успех у представительниц слабого пола, но сходится с ними трудно. Перед женщинами не робеет, но комплиментами осыпать не любит. Его действия конкретны, Адам не терпит пустой болтовни. Любовь может доходить до маниакального состояния, брак часто кончается разводом. Адам не понимает, как сохранить семейный союз продолжительное время. Однако, неудачи только «закаляют» его. Детям он дарит много нежности, считается хорошим отцом, а в старости – идеальным дедушкой для маленьких внучат.

К выбору друзей подходит слишком педантично. Обычно он выбирает людей образованных и интеллигентных, поддерживает с ними отношения на протяжении всей жизни. Адам – отзывчивый и щедрый друг, готовый прийти на помощь. Но в дружбе часто занимает доминирующую позицию, друг находится в подчинении. Измены и предательство переживает крайне тяжело. Долго помнит и о зле, которое причинили ему люди, и о добре.

Профессия

Благодаря аналитическому складу ума, умению не «горячиться» при принятии решений, Адамы выбирают часто профессии медика и юриста. В то же время развитое воображение позволяет Адамам быть и хорошими композиторами, художниками. Не чужды им профессии журналиста, писателя и работников торговой сферы. Также встречаются среди них высококлассные спортсмены, священники, программисты. Занятие ищут по душе, отдаются ему полностью, оттачивают свои профессиональные навыки. Адам противостоит стандартным решениям, он – неординарный человек, часто встает в оппозицию по отношению к начальству. В бизнесе может «прогореть».

Имя в истории

Именем Адамом называют мальчиков на многих земных континентах. К этому имени уважительно относятся и христиане, и мусульмане, и иудеи. Самый известный Адам – это, конечно, первый человек, прародитель всего человечества. Но есть и другие знаменитости: польский поэт Мицкевич, шотландец – экономист Смит, немецкий художник Эльсхаймер, русский архитектор Дитрих, наш современник американский актер Сэндлер и другие.

Адам Сэндлер в детстве успевал все. Немного был хулиганистым, но хорошо учился, участвовал в постановках, увлекался волейболом и борьбой. Уже в школьную пору ярко проявлялись его актерские и музыкальные таланты. При этом школу Адам окончил с отличием и поступил в университет. Сейчас эта звезда кино по-прежнему для многих остается «рубахой-парнем», он окружен друзьями и счастливо живет в браке, гордится своей семьей. К своим дочкам относится очень ласково и нежно. Несмотря на это, в него влюбляются, его очаровательная улыбка и мягкий характер нравятся многим девушкам.